标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

二婚需要婚检吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-14  来源:www.ztruanjian.com  作者:婚礼纪  浏览次数:717
核心提示:婚检不具有强制性。无论是第一次婚礼还是二婚,婚检都属于自愿检查的项目,可以婚检,也可以不需要婚检,全凭个人意愿。但婚前做

婚检不具有强制性。无论是第一次婚礼还是二婚,婚检都属于自愿检查的项目,可以婚检,也可以不需要婚检,全凭个人意愿。但婚前做体检是对婚礼双方负责任的行为,且婚检有大量好处,所以提倡领婚礼前做婚检。

二婚需要婚检吗

一、婚检属于自愿行为

婚检自2003年颁布新的规定后,就不再具有强制性,国内目前实行自愿婚检的政策。无论是第一次婚礼还是二婚,筹备婚礼的双方都可以依据我们的意愿决定是不是婚检。

二、婚检的优点

1、有益于计划生育

医生会在婚检过程中,告诉你怎么样避孕、那个时候适合怀孕,会教授筹备婚礼的双方有关生育和性生活方面的理论常识,填补他们在生育和性方面的常识空缺。

2、有益于接收健康教导

通过婚检可以知道双方的健康情况,精神状况,及有关个人和家族先天性疾病、遗传病的状况。依据病情及遗传规律进行教导,让有可能生养遗传病儿的男女预先知道怎么样处置,阻断遗传病的延续。

3、有益于身体健康

通过全方位的身体检查,对我们的身体情况有所知道,可以发现是不是患有不适合婚礼的疾病,并准时治疗。

4、发现生殖器官的异常

婚前体检可以准确查出男女双方在生殖器官上的异常状况,并给予有关治疗,防止由于生殖器官异常造成婚姻关系破裂。

5、有益于优生

通过家族史的核查和身体检查,可以发现遗传病和遗传缺陷方面的问题,医生会对生育进行必要的教导,防止遗传病儿或畸形儿出现。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202007/14/97695.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部